注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pugongying999 的博客

野渡无人桥自横,暗香浮动月黄昏.梦里诗歌韵脚忙,词海扬帆墨乾坤.

 
 
 

日志

 
 
关于我

王晓伟,笔名【蒲公英】,88年开始创做:散文诗、古体诗词等,茶余饭后灵感频频,故驰笔未休,自理行间可谓“苦辣酸甜”小成诗词近千首,99年以《诗刊》为媒介,参加全国诗歌大赛,数次获奖,并有诗作入选—《中国诗典》《千家诗选》《新千年的祝福》《新世纪优秀文学作品选》《新星诗人怀历》《中国新星名人诗选》《21世纪中国诗坛》等。现為鸡西作家协会会员.鸡西启明诗社会员.... 诗是我最初恋的情人、诗是我最忠实的朋友、诗是我最无价的财富、诗是我最永远的丰碑..... 愿结天下诗友,扬中华之国萃!

网易考拉推荐

种种茶叶知多少?  

2015-01-03 15:52:15|  分类: 【博友精选】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自背時季老頭《种种茶叶知多少?》
种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

茶叶多少

        1、乌龙茶: 减肥美容,降低胆固醇。
       2
、绿茶: 皮肤美白,改善贫血,防癌,减少药物副作用。
       3
、红茶: 消脂。
      4
、菊花茶: 降火,利尿。
      5
、玫瑰花茶: 美化皮肤,舒解神经。玫瑰花:滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,消除疲劳,促进血液循环之功能。可治慢性胃炎及肝炎。适女性,小孩饮用。
      6
、桂桂香:滋阴补肾,调整机能,调节内分泌,保肝养胃,排毒养颜。
      7
、薰衣草茶: 去疤美容,舒解神经,适女性,小孩饮用。
      8
、铃典 : 减肥,健身,适女性,小孩饮用。
      9
、卡蒙米罗: 预防感冒,适女性,小孩饮用。
     10
、洛神花茶: 降血压。

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     11、莎波力: 味道重,调整消化系统,醒酒醒脑,适男性饮用。
     12
、波芦媚那: 味道重,调整消化系统,醒酒醒脑,适男性饮用。
     13
、泰姆茶: 抑制气喘,适小孩饮用。
     14
、姜母茶: 去风发汗,开脾胃。
     15
、决明茶: 明目,清血,味淡。
     16
、鱼腥草茶: 利尿。
     17
、杨桃茶: 退火,止咳,化痰。
     18
、葡萄干茶: 强精,补血,补脑。
     19
、枸杞茶: 退肝火,养肾气,明目。
     20
、绿豆茶: 退火,润燥,解毒,利尿。

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     21、黑豆茶: 解肾毒火,提神,化痰,止咳。
     22
、大麦茶: 去湿止痒。
     23
、莲心茶: 降肝火。
     24
、印度红茶: 降血压。
     25
、云南沱茶: 减肥美容,降低胆固醇。
     26
、蜂蜜茶: 滋养,润燥,解毒,止痛。
     27
、勿忘我:清热解毒,清心明目,滋阴补肾,养颜美容,补血养血,并能促经机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫能力。
     28
、康乃馨:养容养颜,安神止渴,清心明目,消炎除烦,生津润喉,健胃消积。对治疗头痛牙痛有明显疗效。
     29
、千日红:内含人体所需的氨基酸、维生素CE及多种微量元素,具有清肝明目、止咳定喘、降压排毒、美容养颜等功效。
     30
、百合花:富含蛋白质、淀粉、糖、磷、铁以及多种微量元素。有安心、定胆、益智、润肺止咳。

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     31、茉莉花:改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。
     32
、雪丽花:清肝降火、理气健胃、解热排毒、强肾壮骨。
     33
、藏红花:养血补血、生津益气、排毒养颜、理气健胃,特别是治疗妇科疾病有明显疗效。
     34
、灯笼花:对肾亏、肾虚引起的腰腿酸痛、四肢痉挛、肾重不举有良好疗效。
     35
、辛夷花:排毒养颜、消暑止渴、降压减肥。
     36
、野菊花:性寒,味甘苦,抗病毒,去风湿,止头痛,明目。
     37
、金莲花:清热解毒、养肝明目、提神健胃,对治疗口腔炎、咽炎、扁桃体炎均有明显疗效。
     38
、玉蝴蝶:美白肌肤、将压减肥,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。
     39
、红巧梅:降火消炎、排毒养颜、延缓衰老、对治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、色斑、暗疮等有明显疗效。
     40
、紫罗兰:淡紫色的紫罗兰,具有解除酗酒、头痛,消除焦虑的作用,尤其对呼吸道疾病有疗效。

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     41、玫瑰茄:止咳,消暑,抗衰老,降脂减肥。
     42
、金银花:清热凉血、解毒散痛、治疗面部座疮。
     43
、薰衣草:有抗菌功能,可预防感冒、咳嗽,可舒解压力、解除焦虑、驱风、排气。
     44
、人参花:安神醒脑、清热解毒、润肺清火。
     45
、桂花:具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适。
     46
、薄荷叶:有增强体力、镇静作用,帮助消化,适合混合在各种花草茶里。可预防口臭。建胃助消化,驱风邪,治头痛。
     47
、胶股蓝:清热解毒、能降血脂、降胆固醇。
     48
、芙蓉花:滋润养颜,护肤美容,富含维生素C
     49
、向日葵花:止咳、去痰,可治支气管炎及气喘。
     50
、牡丹花:可镇痛、止咳、止泄、促进血液循环、防止高血压等。

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     51、杜鹃花:能降血脂、降胆固醇、滋润养颜。
     52
、银杏叶:清热解毒、能降血脂、降胆固醇。
     53
、紫罗兰:排毒养颜、降脂减肥。
     54
、辛夷花:健胃保肝、清肝降火。
     55
、菩提花:防止皮肤老化、消除黑斑、对于流行性感冒、神经衰弱、慢性失眠具有疗效。
     56
、迷迭香:有祛痰、抗感染、杀菌之功效,可增强活力、提神。增强记忆力,降低胆固醇。
     57
、甘菊:明目、退肝火,治疗失眠,降低血压,可增强活力、提神。增强记忆力、降低胆固醇。

     58、百里香:止咳,祛痰,可治支气管炎及气喘。
     59
、马鞭草:有效治疗便头痛及强化神经系统,亦能调节经期不适,达到养生防老之效,和玫瑰花搭配有瘦身之效。解毒、消炎、退热、利尿。
     60
、金盏花:消炎、杀菌、促进血液循环,解经痛,在重感冒时饮用可利尿、退烧。

种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

     61、柑橙花:富含维生素C,治失眠,降低焦虑和神经衰弱。
     62
、柠檬草:健胃、利尿、滋润肌肤。
     63
、洛神花:清热解渴,清心降火、止咳、降血压、消除疲劳。富含维生素C,可改善体质。

   64、蓝葵锦:具有逸肝脏,使经络通畅,消除眼睛疲劳,对呼吸道有温和保养的效果。可治疗感冒、喉痛、咳嗽。

     65、矢车菊:可帮助消化,舒缓风湿疼痛,有助于治疗胃痛、支气管

 种种茶叶知多少? - 背時季老頭 - 季也亲的博客

 茶葉渣的十大惊人妙用

    很多人喝完茶后,都会把茶叶渣倒掉,其实茶叶渣也有很多用途的哦。下面告诉你十个少为人知的茶叶渣妙用,让您用茶叶渣养出好的肌肤。

  【妙用一】:泡个美肌茶茶浴

  绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

    【妙用二】:茶叶消除黑眼圈

  产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

  方法:用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

  【妙用三】:DIY绿茶茶末面膜

  茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作用,对粉刺、化脓也很有疗效。

  方法:先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入甘油,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。用的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。

  【妙用四】:抗皱茶糖美容法

茶叶中的儿茶素,是天然抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

  方法:喝完茶后,滤出茶叶渣,将茶叶渣和红糖各两汤匙加水熬制,加面粉调匀敷面,15分钟后,再用湿毛巾擦净脸部,一个月后肌肤即可滋润白皙!

  【妙用五】:干茶叶渣可以吸附异味

  方法:将喝剩下的茶叶渣晒干装入纱布袋里,放在冰箱内,可祛除鱼、肉类食物散发出来的腥味。放在厨房里,可消除烹饪产生的气味。放在厕所里,可消除臭味;放在衣柜里,可除去附在衣服上的香烟味。放在鞋中,可消除鞋内的潮湿和臭味。

  【妙用六】:茶叶治疗脚气

  茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。

  方法:患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显着的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

  【妙用七】:用残茶叶洗去油腻

  用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使之更为光洁。

  【妙用八】:茶水可以去垢涤腻

  坚持用茶叶浸泡的水洗头,头发便会乌黑光亮。用一般的洗发液洗过头发后,再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽,百分百天然滋养。

  【妙用九】:把残茶叶吸附去潮

  把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。

  【妙用十】:用茶叶渣洗碗

  在清洗锅碗时,在清洁布上倒上一些茶叶渣,锅碗不仅便于清洗,而且会使起看起来光洁如新,上面还会留一些淡淡的清香。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017